Меню на 2020-2021 учебный год.

                             

День:

День 1

                         

Возрастная категория:

Учащиеся 11-18 лет

                         
                         

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

 

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2/41

Каша  молочная с крупой

240

9,53

9,02

38,42

274,18

0,19

2,35

0,00

0,00

230,40

0,00

0,00

2,28

204

Масло (порциями)

12

0,10

8,70

0,16

79,32

0,00

0,00

0,00

0,00

3,48

0,00

0,00

0,04

205

Сыр (порциями)

10

3,00

4,00

0,09

48,36

0,00

0,07

0,03

0,05

88,00

50,00

3,50

0,10

14/10

Какао с молоком

200

3,56

3,16

19,80

122,66

0,06

1,56

0,00

0,00

151,02

13,10

8,50

0,60

879

Хлеб ржаной

30

1,08

0,21

13,29

59,37

0,05

0,00

0,00

0,42

10,50

47,40

14,10

1,17

878

Хлеб пшеничный

45

3,56

0,45

21,73

105,75

0,07

0,00

0,00

0,59

10,35

39,15

14,85

0,90

 

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

 

20,83

25,54

93,49

689,64

0,38

3,98

0,03

1,06

493,75

149,65

40,95

5,09

                             

День:

День 2

                         

Возрастная категория:

Учащиеся 11-18 лет

                         
                         

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

 

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

274

Мясо тушеное с овощами в соусе

200

13,76

15,74

24,22

293,46

0,62

23,30

0,00

0,10

35,96

58,00

23,00

3,42

636/1

Овощи по сезону

70

0,56

0,07

1,75

9,80

0,02

7,00

0,01

0,07

16,10

29,40

9,80

0,42

205

Сыр (порциями)

10

3,00

4,00

0,09

48,36

0,00

0,07

0,03

0,05

88,00

50,00

3,50

0,10

399

Сок Фруктовый

180

0,74

0,14

27,00

112,25

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

879

Хлеб ржаной

30

1,08

0,21

13,29

59,37

0,05

0,00

0,00

0,42

10,50

47,40

14,10

1,17

878

Хлеб пшеничный

45

3,56

0,45

21,73

105,75

0,07

0,00

0,00

0,59

10,35

39,15

14,85

0,90

578.1

Плоды или ягоды свежие

150

0,60

0,60

14,70

70,50

0,05

15,00

0,00

0,30

24,00

16,50

13,50

3,30

 

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

 

23,30

21,21

102,78

699,49

0,82

45,37

0,04

1,53

184,91

240,45

78,75

9,31

                             

День:

День 3

                         

Возрастная категория:

Учащиеся 11-18 лет

                         
                         

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

 

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

304

Плов из птицы

200

13,34

13,74

33,66

312,68

0,24

2,46

0,04

0,24

36,76

168,00

20,00

2,46

636/1

Овощи по сезону

70

0,56

0,07

1,75

9,80

0,02

7,00

0,01

0,07

16,10

29,40

9,80

0,42

13/10

Кофейный напиток с молоком

200

3,18

2,78

19,08

114,82

0,04

1,30

0,00

0,00

127,38

0,00

0,00

0,26

879

Хлеб ржаной

30

1,08

0,21

13,29

59,37

0,05

0,00

0,00

0,42

10,50

47,40

14,10

1,17

878

Хлеб пшеничный

45

3,56

0,45

21,73

105,75

0,07

0,00

0,00

0,59

10,35

39,15

14,85

0,90

578.1

Плоды или ягоды свежие

150

0,60

0,60

14,70

70,50

0,05

15,00

0,00

0,30

24,00

16,50

13,50

3,30

 

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

 

22,32

17,85

104,21

672,92

0,47

25,76

0,05

1,62

225,09

300,45

72,25

8,51

                             

День:

День 4

                         

Возрастная категория:

Учащиеся 11-18 лет

                         
                         

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

 

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

247

Рыба, тушенная с овощами

120

8,12

7,51

3,53

116,22

0,13

3,84

0,01

0,29

49,56

230,40

52,80

1,14

3/3

Картофельное пюре

150

3,85

7,45

23,91

178,74

0,18

27,50

0,00

0,14

60,90

78,30

31,05

1,28

636/1

Овощи по сезону

70

0,56

0,07

1,75

9,80

0,02

7,00

0,01

0,07

16,10

29,40

9,80

0,42

205

Сыр (порциями)

10

3,00

4,00

0,09

48,36

0,00

0,07

0,03

0,05

88,00

50,00

3,50

0,10

204

Масло (порциями)

12

0,10

8,70

0,16

79,32

0,00

0,00

0,00

0,00

3,48

0,00

0,00

0,04

393

Чай с лимоном

200

0,20

0,00

14,18

59,20

0,00

2,46

0,00

0,02

15,40

1,32

0,72

0,64

878

Хлеб пшеничный

45

3,56

0,45

21,73

105,75

0,07

0,00

0,00

0,59

10,35

39,15

14,85

0,90

879

Хлеб ржаной

30

1,08

0,21

13,29

59,37

0,05

0,00

0,00

0,42

10,50

47,40

14,10

1,17

 

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

 

20,47

28,39

78,64

656,76

0,46

40,87

0,05

1,57

254,29

475,97

126,82

5,68

                             

День:

День 5

                         

Возрастная категория:

Учащиеся 11-18 лет

                         
                         

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

 

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

228

Омлет

130

12,53

19,07

10,43

264,88

0,07

0,96

0,01

0,00

90,45

58,50

9,10

0,20

275

Сосиски, сардельки отварные

50

4,00

9,00

2,50

107,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

5

Икра кабачковая

80

1,52

0,80

4,00

28,80

0,02

5,60

0,00

0,00

32,80

0,00

0,00

0,56

385

Напиток кисломолочный

200

5,60

5,00

8,00

99,40

0,08

1,40

0,04

0,00

240,00

180,00

28,00

0,20

879

Хлеб ржаной

30

1,08

0,21

13,29

59,37

0,05

0,00

0,00

0,42

10,50

47,40

14,10

1,17

878

Хлеб пшеничный

45

3,56

0,45

21,73

105,75

0,07

0,00

0,00

0,59

10,35

39,15

14,85

0,90

 

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

 

28,29

34,53

59,95

665,20

0,29

7,96

0,05

1,01

384,10

325,05

66,05

3,03

                             

День:

День 6

                         

Возрастная категория:

Учащиеся 11-18 лет

                         
                         

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

 

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

282

Котлеты, биточки, шницели рубленые

90

8,73

12,12

9,33

181,59

0,33

1,25

0,00

0,02

43,25

5,22

1,26

1,35

205

Макаронные изделия отварные с маслом

130

4,04

5,15

30,91

184,77

0,08

0,00

0,00

0,00

12,52

0,00

0,00

0,95

636/1

Овощи по сезону

70

0,56

0,07

1,75

9,80

0,02

7,00

0,01

0,07

16,10

29,40

9,80

0,42

879

Хлеб ржаной

30

1,08

0,21

13,29

59,37

0,05

0,00

0,00

0,42

10,50

47,40

14,10

1,17

878

Хлеб пшеничный

45

3,56

0,45

21,73

105,75

0,07

0,00

0,00

0,59

10,35

39,15

14,85

0,90

399

Сок Фруктовый

180

0,74

0,14

27,00

112,25

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

 

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

 

18,71

18,14

104,01

653,53

0,56

8,25

0,01

1,09

92,71

121,17

40,01

4,79

 

                           

День:

День 7

                         

Возрастная категория:

Учащиеся 11-18 лет

                         
                         

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

 

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

247

Рыба, тушенная с овощами

120

8,12

7,51

3,53

116,22

0,13

3,84

0,01

0,29

49,56

230,40

52,80

1,14

3/3

Картофельное пюре

150

3,85

7,45

23,91

178,74

0,18

27,50

0,00

0,14

60,90

78,30

31,05

1,28

636/1

Овощи по сезону

70

0,56

0,07

1,75

9,80

0,02

7,00

0,01

0,07

16,10

29,40

9,80

0,42

6/10

Компот из сухофруктов

200

0,20

0,16

29,96

122,08

0,00

0,00

0,00

0,00

9,94

0,00

0,00

0,06

878

Хлеб пшеничный

45

3,56

0,45

21,73

105,75

0,07

0,00

0,00

0,59

10,35

39,15

14,85

0,90

879

Хлеб ржаной

30

1,08

0,21

13,29

59,37

0,05

0,00

0,00

0,42

10,50

47,40

14,10

1,17

578.1

Плоды или ягоды свежие

150

0,60

0,60

14,70

70,50

0,05

15,00

0,00

0,30

24,00

16,50

13,50

3,30

 

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

 

17,97

16,45

108,87

662,46

0,50

53,34

0,02

1,80

181,35

441,15

136,10

8,27

                             

День:

День 8

                         

Возрастная категория:

Учащиеся 11-18 лет

                         
                         

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

 

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3/4

Каша гречневая вязкая

150

5,25

5,61

30,53

193,58

0,17

0,00

0,00

0,00

17,60

0,00

0,00

2,54

73.1

Тефтели 1 вариант

90

8,45

9,58

8,28

153,33

0,35

2,98

0,00

0,06

32,44

7,28

2,20

1,42

636/1

Овощи по сезону

70

0,56

0,07

1,75

9,80

0,02

7,00

0,01

0,07

16,10

29,40

9,80

0,42

204

Масло (порциями)

12

0,10

8,70

0,16

79,32

0,00

0,00

0,00

0,00

3,48

0,00

0,00

0,04

879

Хлеб ржаной

30

1,08

0,21

13,29

59,37

0,05

0,00

0,00

0,42

10,50

47,40

14,10

1,17

878

Хлеб пшеничный

45

3,56

0,45

21,73

105,75

0,07

0,00

0,00

0,59

10,35

39,15

14,85

0,90

393

Чай с лимоном

200

0,20

0,00

14,18

59,20

0,00

2,46

0,00

0,02

15,40

1,32

0,72

0,64

 

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

 

19,20

24,62

89,92

660,35

0,66

12,44

0,01

1,16

105,86

124,55

41,67

7,12

 

 

                         

День:

День 9

                         

Возрастная категория:

Учащиеся 11-18 лет

                         
                         

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

 

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

235

Пудинг из творога (запеченный)

200

26,72

24,20

39,74

481,92

0,10

0,82

0,12

0,24

277,84

370,98

43,38

1,20

117

Соус сметанный сладкий

17

0,74

1,27

3,95

30,50

0,02

0,22

0,00

0,00

21,57

0,00

0,00

0,05

14/10

Какао с молоком

200

3,56

3,16

19,80

122,66

0,06

1,56

0,00

0,00

151,02

13,10

8,50

0,60

879

Хлеб ржаной

30

1,08

0,21

13,29

59,37

0,05

0,00

0,00

0,42

10,50

47,40

14,10

1,17

878

Хлеб пшеничный

45

3,56

0,45

21,73

105,75

0,07

0,00

0,00

0,59

10,35

39,15

14,85

0,90

 

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

 

35,66

29,29

98,51

800,20

0,30

2,60

0,12

1,25

471,28

470,63

80,83

3,92

                             

День:

День 10

                         

Возрастная категория:

Учащиеся 11-18 лет

                         
                         

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

 

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

302

Птица, тушенная в соусе с овощами

200

11,76

11,96

17,28

225,14

0,18

22,10

0,04

0,34

26,42

220,20

40,70

2,30

636/1

Овощи по сезону

70

0,56

0,07

1,75

9,80

0,02

7,00

0,01

0,07

16,10

29,40

9,80

0,42

879

Хлеб ржаной

30

1,08

0,21

13,29

59,37

0,05

0,00

0,00

0,42

10,50

47,40

14,10

1,17

878

Хлеб пшеничный

45

3,56

0,45

21,73

105,75

0,07

0,00

0,00

0,59

10,35

39,15

14,85

0,90

154/1

Кондитерское изделие

37

2,78

1,85

29,60

146,15

0,03

0,00

0,00

0,00

7,40

25,53

4,81

0,37

399

Сок Фруктовый

180

0,74

0,14

27,00

112,25

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

 

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

 

20,48

14,68

110,65

658,46

0,36

29,10

0,05

1,42

70,77

361,68

84,26

5,16

                             
 

Химический состав за плановый период

Жиры, г

Белки, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

B1, мг

C, мг

A, мг

E, мг

Ca, мг

P, мг

Mg, мг

Fe, мг

 

227,23

230,70

951,03

6819,01

4,81

229,67

0,41

13,48

2464,12

3010,75

767,69

60,87